内蒙古税务局强化党建引领 以典型培树为抓手激活干部队伍活力

发布时间:2020-07-14 15:28 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  国家税务总局内蒙古自治区税务局立足当前、着眼长远,针对基层工作变化和干部队伍素质能力现状,围绕税务总局党委“打造忠诚干净担当的税务铁军”工作要求,研究制定了《全区税务系统先进典型培养选树工作实施意见》,旨在进一步发挥党建引领作用,大力弘扬中国税务精神和蒙古马精神,掀起争创先进的浓厚氛围,使广大税务干部树立标杆意识和亮点意识,力争通过1-2年时间,在庆祝建党100周年、国税地税征管体制改革3周年之际,培养、选树一批具有内蒙古税务特色、在全国税务系统拿得出、叫得响的先进典型。

  一是充分发挥党建引领作用。把坚持和加强党的全面领导贯穿税收改革发展全过程、各方面,聚焦党建工作围绕中心、建设队伍、服务群众的根本职责和核心任务,强化政治标准,促进党建工作与税收业务深度融合,推动全区各级税务机关和税务干部党建、业务能力“双提升”,以高质量党建工作引领高质量推进新时代税收现代化。

  二是营造全员学习氛围。结合“岗位大练兵、业务大比武”活动和“头雁人才”培养计划,依托“学习强国”和“学习兴税”网络平台,在全区税务系统掀起学业务、学理论的浓厚氛围,激发学习热情,提升学习质效,形成全员参与、全员学习、全员提高的良好局面。

  三是激励干部担当作为。通过大力培养、选树、宣传先进典型,充分发挥典型的示范、激励、带动和辐射作用,形成正确的思想和行为导向,弘扬社会主义核心价值观和正确的政绩观。激励广大税务干部在落实减税降费政策、依法组织税费收入、深化税务领域“放管服”改革、优化税收营商环境、改进税收执法方式、健全税务监管体系、提升税收治理效能、做好疫情防控等重大任务、重点工作中立足岗位、主动担当、积极作为,筑牢为纳税人、缴费人服务的思想基础。坚持政治标准与专业素质“双突出”,听党话、跟党走,打造一支让党中央放心、让纳税人、缴费人满意的草原税务铁军。

  四是提高税务行业满意度。通过学习、培训、考试、考核和宣传,全面推进《优化营商环境条例》《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》《纳税服务规范(3.0版)》的落实,强化服务窗口建设,不断提高全区税务系统税收服务和管理水平,确保税务行业成为在社会上口碑良好、纳税人和缴费人满意度较高的行业。通过一系列扎实有效的举措,激发广大税务干部队伍活力,形成系统上下“事事争创先进、人人争当先进”的良好氛围,为高质量推进新时代税收治理体系和治理能力现代化提供坚强组织保证。

附件:
扫一扫在手机打开当前页